法律援助进工地 维权服务零距离
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为进一步做好新形势下农民工服务工作,根治农民工欠薪问题,促进社会和谐稳定。2019年11月8日,雅安市人力资源和社会保障局、雅安市司法局、雅安市住房和城乡建设局、雅安市总工会继续深入一线建筑工地开展了“法援惠民生、服务农民工”法律援助律师进工地、企业公益法律服务活动,受到了施工单位和农民工的热烈欢迎。活动现场设置了法律宣讲咨询台,由法律援助律师重点对《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规进行宣传,并解答农民工朋友普遍关心的劳动合同、劳动报酬、工伤赔偿等问题,以及发生劳动争议如何维权和申请法律援助等相关知识,工作人员现场发放《农民工常识维权法律知识》、《工伤保险条例》等资料。

下一步,雅安市人力资源和社会保障局将会同相关部门继续深入用工一线,开展内容丰富、形式多样的法律援助活动,进一步提高劳动者和用人单位对劳动保障法律法规的知晓率,促进劳动关系和谐稳定。

微信
微博