芦山县人社局召开2020年全民参保工作 推进会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月15日下午,芦山县人社局在6楼会议室组织召开2020年全民参保工作推进会。

会上,县社保中心主任付雅红通报了全县2020年1-8月全民参保工作推进情况,并就下一步工作作出安排。县居保中心基金征集股姚梅同志围绕如何开展好全民参保新增扩面工作进行业务培训。县人社局副局长胡海波强调,一是要统一思想、提高政治站位,深刻领会全民参保工作的重要意义。将实施全民参保工作和乡村振兴示范创建工作有机结合起来,切实从政治和全局的高度深刻认识全面实施全民参保工作的重要意义,切实增强大局意识和责任意识。二是要客观分析、认真总结经验,全力推动全民参保工作。受疫情和洪灾的影响,我县全民参保工作形势十分严峻,分管领导、包乡联系人、劳动保障员要认真分析,主动思考,想出打开工作局面的可行办法,把这项重要的工作推动起来。三是要明确目标、狠抓任务落实,确保全县全民参保工作任务顺利完成。各乡镇(街道办)主要领导要亲自抓,分管领导要具体负责落实,靠前指挥,层层压紧压实责任。要全方位、多层次、富有广度和深度地加以宣传,真正把政策讲清、实惠讲明,让广大群众算得清、记得住,切实提高政策的入户率和群众的知晓率,确保我县全民参保新增扩面工作在9月底前全面完成。

各乡镇(街道办)分管领导、劳动保障员、社区劳动保障协理员,县人社局包乡联系人共计40余人参加会议。


微信
微博