汉源县召开2021年根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次(扩大)会议 - 雅安市人力资源和社会保障局
汉源县召开2021年根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次(扩大)会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

   57日,汉源县召开2021年根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次(扩大)会议,县委常委、常务副县长葛礼宏出席会议。

会议传达学习雅安市根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次(扩大)会议精神,通报当前根治欠薪工作情况并安排部署今年根治欠薪工作:一是提高站位,压实责任。相关部门要进一步加强思想认识,压紧压实政府属地管理、行业主管部门监管、相关部门协调配合和企业支付“四大责任”。二是针对问题,全面整改。对照保障工资支付核心制度,对所有的在建项目再排查、再梳理,动态掌握项目数量、政策落实、工资发放等情况,做到底数清、情况明,对排查出的问题及时整改,不能及时处理的报根治欠薪工作领导小组,提级督办。三是加强对接,迎接考核。对照《雅安市2020年度农民工工资支付工作考核方案》,加强对接,及时上传下达,高标准打造迎检项目,进一步充实和完善佐证资料,确保我县圆满完成迎国检、省检任务。四是建好机制,攻坚破难。根治欠薪工作是一项长期工作,涉及民生问题,日常工作建好制度机制,加强重点环节监管,及时打击恶意欠薪行为,确保根治欠薪工作常态有序运行。

微信
微博