雨城区人社系统三举措扎实开展作风纪律专项整治活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为贯彻落实彭清华书记就仪陇县人社局舆情事件作出的重要批示精神,按照省、市人社系统统一部署和安排,近期,雨城区人社系统立足本职,超前谋划,科学制定三条措施,扎实推进作风纪律专项整治活动开展。

一、围绕“一个目标”,以打造温暖人社,推进“一号工程”,建设群众满意的人社公共服务体系为目标,以优质服务让群众感受到党和政府的温暖和关心。

二、实施“四大行动”,以练兵比武、雨城快办、先锋示范、服务专员为载体。坚持日日学、周周练、月月比,提高干部业务能力和水平;实现雨城快办、高效快捷、便民服务、规范快速办理业务;开展评比优秀服务窗口、服务标兵行动,发挥先进模范引领作用;大力实施服务专员行动,为基层企业提供政策宣传指导,帮助企业复工复产。

三、建设“五型人社”,以民生人社、智慧人社、法治人社、书香人社、阳光人社为指导。坚持“人民至上,民生至上”“民生为本,人才优先”的服务理念;推进人社网络信息系统建设, 运用“一站式”办理,“社银一体”等信息化手段,让群众从多次跑,到一次跑,再到不用跑,直接在网上就可以办好业务;依法依规,公平公正,建设依法办事的人社系统;继续办好“书香人社大讲堂”,营造爱学习爱读书的氛围,提升干部职工的综合素养和能力水平;自觉接受社会和媒体的监督,做到阳光透明,规范有序服务。

微信
微博