雅安市雨城区返乡下乡创新创业孵化园正式开园运营
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为进一步推动大众创新、万众创业工作,搭建更加方便快捷高效的创新创业工作平台,经过多次实地调研论证和协商探讨,9月9日下午,雨城区人力资源和社会保障局与四川省环创数字科技发展有限公司正式签署协议,合作建设“雅安市雨城区返乡下乡创新创业孵化园”。雅安市雨城区返乡下乡创新创业孵化园正式开园运营。

孵化园位于雨城区北环东路95号,是依托“雅安市雨城区现代服务业产业园”、“雅安市电子商务产业园”两园现有的办公场所、资源平台、人才队伍和产业模式集成打造,集“创客吧”、“大师工坊”、“SYB导师团”、“创意集市”、“实用人才讲习所”于一体的共架式综合性孵化平台。园区将为入园企业提供包括创业启动资金、创业担保贷款、创业补贴、融资服务、法务咨询、税收优惠等项目服务,为广大返乡下乡创新创业者创造良好的环境,助推创新创业项目落地生根、开花结果。

孵化园还将利用自身产业化优势、多渠道社会资源和师资力量,承办雨城区创新创业大赛、创业论坛、创业培训等各类活动,并协助区人社部门开展基础数据采集、就业形势分析以及就业政策宣传推广等各种项目。截至目前,孵化园已先后举办了6期创业培训班,涉及淘宝开店、手机摄影、美工技能等,80多名创业青年、高校毕业生、退役军人和返乡农民工报名参加了培训。

微信
微博