雅安市人力资源和社会保障局组织2019年“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
来源: 发布时间:
打印
【字体:


为认真贯彻落实中央、省委、市委部署和要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,919日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长龚文昌带领局党组成员、县级以上干部、各党支部书记和委员赴石棉安顺场“初心”教育基地开展革命传统教育活动。

此次革命传统教育采取现场教学与研讨交流相结合的方式进行。大家怀着崇敬的心情,向纪念碑敬献了花篮、在纪念碑前重温入党誓词、参观了安顺场红军强渡大渡河纪念馆。之后,以“传承红色基因、勇担人社使命”为主题,组织了局党组2019年第四次中心组学习(扩大)会,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共四川省委关于授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定》,以及中共四川省委书记彭清华的署名文章《毫不动摇把坚持党对一切工作的领导贯穿治蜀兴川事业发展各方面全过程》和市委四届六次全会精神。参会人员结合革命传统教育和理论学习分别谈了体会和收获,大家纷纷表示:要更加坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情积极投入到主题教育中去。

局党组书记、局长龚文昌指出,此次中心组学习,全局党员领导干部要通过缅怀先烈、重走长征路,进一步弘扬长征精神,牢记初心使命,奋力新时代、新长征:一是要坚定理想信念;二是要时刻保持清醒头脑;三是要牢固树立以人民为中心的思想;四是要履职尽责、勇于担当;五是要以身作则、做好表率。全局党员领导干部要在“围绕一个中心、履行两大职能、提升三项服务、实施八项行动计划”中体现新担当、展示新作为,不断汇聚全市人社事业高质量发展的强大合力,为加快建设绿色发展示范市作出人社部门应有的贡献。

9月20日,为深入基层了解民意、掌握实情,市人力资源和社会保障局一行在石棉县开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,与石棉县县级相关部门负责人、企业负责人分组召开了就业创业工作座谈会和人事人才、社会保险、公共服务体系建设工作座谈会,共收集意见建议40余条。

微信
微博