“弘扬工匠精神 建设技能四川” --全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛雅安主赛场拉开帷幕 - 雅安市人力资源和社会保障局
“弘扬工匠精神 建设技能四川” --全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛雅安主赛场拉开帷幕
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月7日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省乡村振兴局主办,雅安市人民政府承办的全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛开幕式在雅安职业技术学院顺利举行。

开幕式上,四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王勇和雅安市人民政府副市长于冀川发表了热情洋溢的致辞,裁判员代表和选手代表上台进行了宣誓。

王勇同志指出,举办此次全国乡村振兴省级职业技能大赛,旨在全面展现四川乡村振兴工作成效和人才队伍建设成果,发挥职业技能大赛对乡村就业创业工作的引领示范作用,达到以赛促学、以赛促训、以赛促建的效果,进一步带动乡村从业者学习新知识,掌握新技能,寻找就业创业的新途径,实现乡村产业、人才 、文化、生态和组织五大振兴,为我省乡村振兴建设聚才赋能。今年是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴衔接之年,雅安市举办省乡村振兴职业技能大赛,充分发挥了竞赛示范引领作用,有利于激励更多乡村劳动者提升技能、增收致富,为乡村振兴事业提供人才支撑。


于冀川同志表示,本次赛事由雅安市人民政府承办,是省级有关部门对我市职业技能人才队伍建设工作的充分肯定,对于展示我市“技能雅安”建设成果、加快培养敢于创新勇于创新的高技能人才、在全社会营造学技能提本领的浓厚氛围以及宣传推广我市优势产业、提升城市影响力具有重要推动作用。我市将以承办此次大赛为契机,继续认真贯彻落实省委、省政府部署要求,努力培育更多的雅安工匠、四川工匠,聚力打造高素质、高技能产业人才大军,为“技能四川”建设贡献雅安力量!

省市领导及相关部门负责人、部分参赛选手、裁判员、市(州)领队及工作人员、省市新闻媒体记者等共计150余人参加本次开幕式。


接下来,21个市(州)代表队的138名选手将在雅安主赛场参加养老护理员、育婴员、餐厅服务员、电子商务师、茶艺师、茶叶加工工、评茶员等7个项目的比拼,为我们展现乡村技能人才的精湛技术和良好精神风貌。

微信
微博