学党史、办实事,积极为民排忧解难 - 雅安市人力资源和社会保障局
学党史、办实事,积极为民排忧解难
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2021年8月4日,一面写有“调解为民排忧解难,廉明高效行业楷模”的锦旗,被送到了市劳动保障监察支队工作人员手中。工人代表刘某、宁某、曾某握着工作人员的手说:“我们的工资已经收到了,非常感谢。”

2021年7月初,市劳动保障监察支队接到某项目工人反映该工程项目拖欠工资。接到反映后,工作人员迅速到该项目了解情况。经了解,该工程项目建设单位将部分装饰工程分包给了某装饰工程有限公司,由于双方未完善工程结算手续,导致工人工资不能及时发放。为尽快帮助工人尽快得到工资,市劳动保障监察支队一方面收集证据资料,一方面主动联系建设单位,告知其不得因工程结算争议不拨付工程款中的人工费,动之以情、晓之以理。最终建设单位在7月下旬代为支付了工人工资。至此,工人工资得到圆满解决。

党史学习教育开展以来,市劳动保障监察支队以饱满的热情将党史学习和劳动保障监察工作相结合,牢固树立宗旨意识,将为群众办实事的意识贯彻到工作中的每个细节,努力做好群众的“护薪”人,为群众撑起法律“保护伞”。

微信
微博