省农民工服务中心副主任秦家雷一行 莅临芦山调研 - 雅安市人力资源和社会保障局
省农民工服务中心副主任秦家雷一行 莅临芦山调研
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月8日,四川省农民工服务中心副主任秦家雷率队莅临芦山,对我县数字乡村益农工作站建设和农民工返乡创业工作进行调研指导。市人社局副局长李明基,市农民工服务中心、县人社局相关负责同志陪同调研。

秦家雷一行首先来到双石镇便民服务中心,实地察看了该镇数字乡村益农工作站建设情况,听取了负责人对工作站的介绍,对农民工服务基层平台标准化建设、人员配备、服务内容、服务要求等情况进行了调研。

秦家雷对我县数字乡村益农工作站建设情况给予充分肯定,并希望我县要结合实际,统筹协调,凝聚合力,着力打造好乡村数字化信息平台;要充分利用平台优势,积极推送各项服务保障政策、招工用工信息;要牢固树立为民意识,积极探索农民工服务保障工作新方法新模式,确保各项服务保障政策落地落实

随后,调研组一行来到芦山县优秀返乡农民工杨志超创办的云雅禾乡种养殖农民专业合作社,详细了解了该项目经营情况。在调研中,秦家雷听取了杨志超在创业意愿、帮助需求、项目建设等方面的汇报,并就相关问题提出了建设性意见。他勉励杨志超:“要抓住现代农业与电子商务相结合的发展机遇 ,依托芦山良好的生态环境资源,着力打造“云雅禾乡”地方农产品品牌,带动周边群众就近就地就业,为乡村振兴贡献力量。”

微信
微博