名山区居保中心 认真践行“我为群众办实事”,送“政策到一线” - 雅安市人力资源和社会保障局
名山区居保中心 认真践行“我为群众办实事”,送“政策到一线”
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

名山区居保中心以巩固人社脱贫攻坚成果、推进乡村振兴为契机,通过分析全区参保现状,针对老百姓对政策的疑问,由业务骨干组成宣讲小组,深入到一线为群众做好政策解析,持续开展“我为群众办实事”活动,扎实推进参保扩面工作。

9月初,区居保中心宣讲小组前往蒙阳街道新城社区、西城社区、东城社区、中心社区、五里村和平桥村,以数据为支撑,通过举例子、算账对比等浅显易懂的方式向近300名群众宣传城乡居保政策,让大家听得懂、算得清。同时,通过面对面政策解答,引导群众从长远考虑,提高“早参保、长缴费、多缴费”意识,鼓励自主提高个人缴费额度和年度,努力保障个人待遇领取水平,为晚年幸福生活添力,也为子女减负。

下一步,名山区居保中心继续以“民利”为中心,在全区范围内组织开展惠民政策宣讲,继续将宣讲工作直通到一线,切实将“我为群众办实事”抓紧抓好抓落实,全面保障完成今年目标任务。


微信
微博