雅安市以“快”字为抓手高质量完成工伤认定与劳动能力鉴定历史数据迁移工作 - 雅安市人力资源和社会保障局
雅安市以“快”字为抓手高质量完成工伤认定与劳动能力鉴定历史数据迁移工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入推进部、省联网数据质量,全面提升工伤保险数据质量和信息化能力,雅安市高度重视,以“快”字为抓手,高质量完成工伤认定与劳动能力鉴定历史数据迁移工作。

一是抽调精干力量,成立数据录入工作专班。2020年9月底,我们将业务能力强、数据录入工作娴熟的3名人员抽调到工作专班中,全脱产进行数据录入工作,确保了数据录入工作属性专一。

二是调配办公场所、配置计算机、扫描仪等系列设置设备。我们调配了一间办公室作为工作场地,配置了三台电脑和扫描仪,确保了数据录入工作的不可替代性。

三是明确工作任务,压实工作责任。我们将10年以来的数据进行了深度梳理,按照工作人员的个性特点,进行了区位安排,确保了分工部署合理。

四是明确时间节点,挂图作战。我们按照由近及远、急先轻缓的顺序,每件必核手工录入的规定进行,确保了数据的真实性和合理性。

五是梳“堵”解“难”,化解矛盾。我们不定期将数据错差较多的市本级或县(区)工作人员进行集中会审,集中办公,逐个逐项清理整改,确保工伤职工待遇不"梗阻"。

截至目前,2010至今的数据已全部迁移完成。其中,工伤认定录入9195条;劳动能力鉴定录入5715条;联网数据清理整改49354条/项。

微信
微博