市人力资源和社会保障局党组书记、局长林良军深入用工企业落实市委四届十次全会精神 - 雅安市人力资源和社会保障局
市人力资源和社会保障局党组书记、局长林良军深入用工企业落实市委四届十次全会精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2021年7月22日,雅安市人力资源和社会保障局党组书记、局长林良军一行深入四川泛化电器有限责任公司进行调研,听取公司心声,帮助公司纾困解难,以实际行动落实市委四届十次全会精神。

林良军同志在听取四川泛化电器有限责任公司法定代表人赵强就营商环境、经营情况、劳动用工等方面的情况介绍后,传达了市委四届十次全会精神,诠释了有关劳动保障方面法律法规和政策,对如何构建和谐劳动关系、助力雅安经济社会发展提出了几点建议意见。一是提高站位,在推动雅安高质量发展中主动作为。认真学习、深刻领会市委四届十次全会精神,把握市场发展规律,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市中找准定位,主动作为,为雅安迈上千亿台阶作出积极的贡献。二是规范劳动用工,营造良好的劳动用工环境。认真贯彻执行劳动保障方面的法律法规和政策,建立完善内部管理制度,规范劳动用工管理,打造良好的公司文化,营造良好的劳动用工氛围,从源头上避免劳资纠纷的产生,为雅安经济社会发展营造良好的劳动用工环境。三是综合施策,妥善解决劳动用工中存在的问题。根据自身生产经营特点和需要,科学制定定额任务和计件报酬标准,合理执行特殊工时制度,统筹安排职工休息休假,及时支付职工相关待遇,保障职工合法权益。四是建立基层调解组织,发挥基层调解组织早预防、早发现、早化解的积极作用。抓紧建立基层调解组织,制定基层调解工作制度,配备基层调解人员,落实基层调解场所,坚持调解优先原则,及时对已经发生的劳资纠纷进行有效化解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。五是加强沟通协调,用好用活用足各项优惠政策。建立政府部门与公司之间走访机制,及时推送、宣讲各项优惠政策,提供“一站式”服务,将各项优惠政策落到实处,帮助企业解决劳动用工难、资金压力大等问题,营造良好的营商环境。

微信
微博