省就业局调研我市就业形势
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月26至27日,省就业服务管理局高峻副局长一行3人到我市调研就业形势。

调研过程中,调研组一行实地走访了天全县多功乡返乡下乡电商创业园区、至高机械、始阳镇乐坝村劳动保障站,详细了解天全县返乡下乡创业、稳定就业、农民工服务保障等工作情况;参观了新建成的数字化人力资源市场;与青江厂、建安厂、金红叶纸业、太时生物、美丰云母五家企业就企业生产经营状况、面临的困难、下一步发展计划等方面进行了深入交流;听取了我市对当前就业工作及就业形势的情况报告。

调研组充分肯定了我市就业工作取得的成效,解读了中美贸易摩擦等不确定、不稳定因素对就业的影响,分享了全省就业工作下一步的发展方向和思路。调研组指出,明年将建立全省通办、全网通办、精细服务等八项工作机制,应用信息化的手段推动工作,呈现工作成效。雅安作为先期试点新系统市州,要抓住优势,全力加强业务板块的应用,大力拓展服务平台的应用,探索建立综柜制、拓展社银合作模式等标志性的东西。

微信
微博