雅安市召开2021年全市规范失业保险经办业务暨失业保险基金风险防控工作会议 - 雅安市人力资源和社会保障局
雅安市召开2021年全市规范失业保险经办业务暨失业保险基金风险防控工作会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    为进一步做好失业保险经办服务,防控基金风险,着力提升失业保险服务能力,7月14日,我市召开2021年全市规范失业保险经办业务暨失业保险基金风险防控工作会,各县(区)就业创业促进中心主要负责人、分管负责人及失业保险经办和失业保险基金稽核同志共30余人参加会议。

会议传达学习了《人力资源社会保障部关于推进失业保险“畅通领、安全办”的通知》以及《四川省就业服务管理局关于凉山州瞒报迟报失业保险基金重大要情的通报》、《四川省就业服务管理局关于深刻汲取凉山州失保案教训进一步加强失业保险风险防控的通知》文件精神。并就统一规范全市失业保险经办业务流程、失业保险经办业务全市通办、失业保险经办风险防控三个方面进行了系统培训。

会议要求:一是要提高政治站位,切实抓好各项失业保险政策的贯彻落实;二是要做好经办服务,贯彻好“畅通领、安全办”的要求;三是要严格流程管理,加强风险防控和隐患排查,确保基金安全运行。

此次会议为我市贯彻落实各项失业保险政策及加强基金风险防控,统一了思想,提高了认识,明确了方向,为全市失业保险工作迈上新台阶打下了坚实的基础。

微信
微博