雨城区开展社会保险基金管理问题专项整治风险排查现场抽查工作 - 雅安市人力资源和社会保障局
雨城区开展社会保险基金管理问题专项整治风险排查现场抽查工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步做好社保基金管理问题专项整治工作,确保社会保险基金管理问题专项整治风险排查工作取得实效,7月16日,雨城区人社局开展社保基金管理问题专项整治风险排查现场抽查工作。

此次抽查工作分为两个小组分别对经办机构和部分乡镇开展抽查工作。数据稽核组对照社保基金管理风险排查项目清单,在社保和居保经办机构通过翻阅档案资料、会计记账凭证、查看经办系统、询问经办人员等方式对城乡居民养老保险、企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员养老保险基金管理情况以及规范使用基金情况进行了抽查。同时综合组在局党组成员、机关党委专职书记的带领下对草坝镇、周公山镇、望鱼镇等3个乡镇社会保障服务站的社保经办窗口进行实地检查,着重检查了社保窗口设置、日常管理、业务经办流程和窗口作风等情况。

在本次抽查工作中各经办机构和乡镇积极配合,抽查小组认真细致,根据抽查情况指出了存在的问题,要求针对发现的问题进行立查立改、举一反三,同时各险种业务人员进行了相互学习、相互探讨,提高了业务、财务经办人员的风险意识和经办能力,夯实了基金安全防线,确保了社保基金安全完整。

微信
微博