雅安市召开2019年农民工工资支付监管保障工作第一次联席会议
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月13日上午,我市召开2019年农民工工资支付监管保障工作第一次联席会议,市农民工工资联席会议总召集人、市政府副市长孙久国同志出席会议并作重要讲话,各县(区)人民政府、市农民工工资支付监管保障工作联席会议成员单位分管领导,各县(区)人力资源社会保障局局长参加会议。

会议通报了今年以来农民工工资支付监管保障工作情况,分析研判当前形势,安排部署下半年治欠保支工作。会上,孙久国对我市上半年农民工工资支付保障工作给予了肯定,他指出,上半年,各县(区)和市联席会议成员单位认真贯彻国家和省农民工工资欠薪治理工作精神,全面落实以部门、企业、地方责任制为核心的治理体系,加大欠薪打击力度,实现了农民工工资支付保障工作持续向好、总体稳定可控,为全市经济社会发展营造了良好环境。

孙久国要求,各县(区)和市联席会议成员单位要精准把握治欠保支工作面临的新要求,充分认识治欠保支存在的“堵点”和“难点”,有效形成预防为主的工作格局。同时,要牢牢抓住当前的农民工工资保障重点工作,进一步夯实治欠保支责任、落实治欠保支制度、做实治欠保支排查、充实治欠保支诚信体系建设、务实治欠保支督促检查。以“保稳定,零欠薪”为目标,认真对标治欠保支要求,再加压力、再添措施,为促进全市经济社会发展、维护社会稳定作出新的更大贡献。

 

微信
微博