省劳动人事争议仲裁院副院长董灿一行调研指导芦山县调解仲裁工作 - 雅安市人力资源和社会保障局
省劳动人事争议仲裁院副院长董灿一行调研指导芦山县调解仲裁工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月8日,省劳动人事争议仲裁院副院长董灿一行到芦山县调研调解仲裁工作及乡镇基层调解组织建设和运行情况。市人社局党组成员、机关党委书记姜勇、县人社局局长吴夏等陪同调研。

调研组一行先到龙门镇基层调解组织进行实地调研,在查阅了案件卷宗后,与有关工作负责同志进行了现场交流,详细了解乡镇“金牌调解组织”的建设情况。随后,调研组一行查看了县标准示范仲裁院建设情况,并召开座谈会听取芦山县调解仲裁工作情况汇报。

董灿对我县基层调解组织的标准化建设、规范化运行给予了充分肯定,就如何加强裁审衔接、提高仲裁公信力、沉淀仲裁员服务为民的初心提出明确要求:一要提高政治站位,以创建“省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点县”为契机,加强裁审衔接工作,构建劳动争议多元处理格局,及时、妥善处理用人单位与劳动者之间的矛盾,促进劳动关系和谐稳定。二要完善调解机制,加强仲裁机构建设,健全仲裁机构内部监督管理制度,规范仲裁程序,探索“互联网+仲裁”模式,集中优势力量、优质资源,进一步提升打造“金牌调解组织”,形成可复制、可推广的芦山经验。三要全心为民服务。加强仲裁员队伍建设,树立“仲裁为民”理念,以维护劳资双方合法权益为出发点,把为群众办实事、解难题作为落脚点,着力解决群众维权过程中“急难愁盼”问题,畅通“绿色通道”,提升群众满意度。

微信
微博