关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》的通知
来源: 发布时间:
打印
【字体:

各县(区)人力资源和社会保障局:

现将《四川省人力资源和社会保障厅关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》转发你们,结合我市实际,请一并抓好以下工作:

一、做好疫情防控期间劳动关系的指导和监测工作。各县(区)要加强疫情防控期间劳动关系的服务指导和企业用工服务指导,加强对用工密集、人员流动性大的企业用工监测,有效防范处理劳动关系矛盾隐患和突发情况。

二、加强劳动关系相关政策的宣传力度。充分利用雅安市农民工工资实名制信息系统、微信公众号、雅安人社APP、报刊等多渠道加大疫情管控期间劳动关系相关政策的宣传工作,积极回应广大劳动者和企业关心的热点问题。

三、做好企业职工和农民工线上

权益维护工作。各县(区)要开通疫情防空期间关于劳动关系相关问题的热线咨询电话,并通过劳动监察维权电话、人社部门官网、雅安市农民工工资实名制信息系统APP等多渠道受理劳动者举报投诉案件,依法及时维护劳动者合法权益。

各县()对发生的重大劳动关系事件要第一时间向当地党委政府和市局报告。

附件:《四川省人力资源和社会保障厅关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》



                                                         雅安市人力资源和社会保障局

                                                                2020年129

信息公开选项:予以公开

微信
微博