聚焦问题、堵牢社保基金风险漏洞 - 雅安市人力资源和社会保障局
聚焦问题、堵牢社保基金风险漏洞
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步健全制度机制,堵塞管理漏洞,消减风险存量,遏制风险增量,防范化解社保基金管理风险,7月7日芦山县人力资源和社会保障局组织召开芦山县社会保险基金管理问题专项整治风险排查工作专题会。会议由局党组书记、局长吴夏主持,局党组成员、副局长胡海波、张元琴,县纪委监委派驻县人社局纪检组、局分管领导、二级经办机构和相关股室负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,强调了防范化解社保基金安全风险的重要性、必要性和紧迫性。

会上,吴夏同志明确了此次社保基金专项排查工作的排查目的、排查内容、排查方式以及开展步骤。并就此次社保基金专项排查工作提出具体要求。一是要深入挖掘、细致梳理,切实堵牢社保基金管理风险漏洞。二是要开展全面核查,排查问题、建立台账,逐一整改落实。三是要举一反三,促查促改。细化落实检查项目,切实做好社保基金管理风险大体检,进一步提高社保基金管理能力,全面推动全县社会保险事业高质量发展。

微信
微博