学党史 办实事 搭建服务群众“便民桥” - 雅安市人力资源和社会保障局
学党史 办实事 搭建服务群众“便民桥”
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

就业是民生之本,就业工作关乎民生福祉和经济发展。党史学习教育以来,雅安市就业创业促进中心把提升广大群众对就业政策的知晓率、方便群众享受更好的公共就业服务,作为我为群众办实事的重要举措,聚焦群众办理公共就业创业业务的操心事、烦心事、揪心事,精心梳理各类惠企惠民支持就业创业的政策,搭建服务群众便民桥。

全面梳理政策清单。组织单位骨干力量对中心所承担的就业促进、创业扶持、职业培训和失业保险等主要的公共就业服务进行梳理,共计梳理出4大类27条政策,就业服务事项46项,常见问题问答71个,形成就业创业政策、服务事项、经办机构3个清单。

加强宣传扩大政策知晓率。通过互联网、移动客户端、纸质传媒等途径面向社会发布,编印《雅安市就业创业服务指南》3000份分送各级公共就业服务机构和服务对象。

下一步,市就业中心将坚持简约服务、创新服务、规范服务原则,持续推进人社领域“放管服”改革,转变系统政风行风,增强群众幸福感获得感满意度。

微信
微博