激情筑梦巴蜀精彩赢在未来—雅安市圆满举办智汇巴蜀•成渝地区双城经济圈第二届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区川西区域赛 - 雅安市人力资源和社会保障局
激情筑梦巴蜀精彩赢在未来—雅安市圆满举办智汇巴蜀•成渝地区双城经济圈第二届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区川西区域赛
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为强化对普通高校学生的职业指导,帮助其树立正确的就业观念,提升就业能力,促进毕业生顺利就业、充分就业和更高质量就业,6月9日,智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈第二届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区川西区域赛在我市成功举办。


本次比赛由省人力资源和社会保障厅、省教育厅主办,省人才交流中心、雅安市人力资源和社会保障局承办,由雅安市人力资源服务中心、雅安职业技术学院协办。大赛共有来自雅安、乐山、攀枝花、凉山州、阿坝州、甘孜州6个市(州)12所高校28名选手参赛。

比赛设职业生涯规划书初评、选手自我介绍、无领导小组讨论与职业测评四个比赛环节。在个人展示环节中,28名选手为大家分别带来了精彩纷呈的职业规划陈述。选手们在大学四年的学习与实践经历,为个人展示环节提供了坚实有力的支撑。精美的PPT、明确的职业目标、合理的职业规划、自信从容的阐述,使选手们的“亮剑”变得知性、优雅、魅力十足。

“如何用好国家就业促进政策?”“你如何在事业与家庭之间进行平衡?”“你对以后的职业规划有很详细的分析吗?”,在选手自我介绍环节,面对在场7名专业评委各种问题的“刁难”,选手们沉着应对,巧妙化解,充分考验了选手们的知识积累和临场反应,赢得台下阵阵掌声。

无领导小组讨论环节将大赛推向了高潮。特别的方式和独特的选题,将选手的表达能力、沟通能力、分析能力、组织协调能力、应变能力和个人魅力展现的淋漓尽致。

最终,经过七个小时的激烈角逐,雅安选手囊括本科组和专科组三个第一名。来自四川农业大学的徐涓涓、王家瑶和来自雅安职业技术学院的符腾月以其幽默风趣的谈吐、爽朗得体的外形,以及过硬的专业素质分获本次大赛的本科组一等奖、专科组一等奖,她们将代表川西赛区六市(州)参加在宜宾举办的“智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈第二届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛”四川赛区决赛。

本次比赛的顺利举办,有力地强化了高校学生对职业指导和职业生涯规划重要性的认识,帮助他们树牢职业规划意识、竞争意识和危机意识,正确评估职业兴趣、准确把握职业优势、精确校准职业方向,通过不断提高面试技巧、提升就业能力,更好适应社会需要,促进顺利就业和更高质量就业。同时,为促进高校毕业生充分就业和更高质量就业汇聚了强劲持久的人社力量,营造了全社会关心、支持高校毕业生就业的良好氛围。

省人才交流中心副主任陈守强、江津区就业和人才中心领导和相关人员现场指导本次比赛。

微信
微博