全市人社系统社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作推进召开 - 雅安市人力资源和社会保障局
全市人社系统社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作推进召开
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月27日下午,雅安市人力资源和社会保障局组织召开全市人社系统社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作推进会。总结回顾全市社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作,分析当前形势任务,部署近期重点工作。市人社局党组书记、局长林良军主持会议,市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组组长王勇出席会议并讲话。

会议传达学习了全市“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作座谈会精神,通报了全市社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作开展情况,通报了社保基金管理问题专项整治风险排查阶段全市全覆盖检查结果,对继续扎实抓好全市社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作进行再动员再部署。

市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组组长王勇强调,开展社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作责任重大,全市各级人社部门要从讲政治的高度,切实增强使命担当,压实工作责任,思想再统一、站位再提高,机制再完善、专班再加强,重点再聚焦、问题再精准,履职要到位、宽严要适度,要以刀刃向内、壮士断腕的决心和力度开展两项工作,确保工作取得实效。

局党组书记、局长林良军要求,要重点解决四个问题,一是政治站位再提高,重点解决思想认识的问题;二是靶心靶向再聚焦,重点解决成色不足的问题;三是工作措施再加强,重点解决落地见效的问题;四是作风纪律再提升,重点解决能力素质的问题,高质量推动全市人社系统社保基金管理问题专项整治和就业培训领域突出问题系统治理工作。

各县(区)人力资源社会保障局主要负责同志、市社保基金管理风险问题专项治理工作专班和就业培训领域系统治理工作专班组长、副组长、成员参加会议。

微信
微博