雅安市就业创业促进中心党支部召开党员学习大会 - 雅安市人力资源和社会保障局
雅安市就业创业促进中心党支部召开党员学习大会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月21日,雅安市就业创业促进中心党支部召开专题学习会,集中传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次会议精神、市委四届十次全会精神,并通报行风建设典案例。中心主任李从国主持会议并提出贯彻落实意见,中心全体党员、各科室负责人参加会议。

会议指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神,坚决把习近平总书记重要讲话精神转化为实现雅安更加充分、更高质量就业的实际行动,为全面建设社会主义现代化雅安贡献出就业力量。

会议要求,一要突出抓好稳就业工作确保全年目标任务完成。大力实施就业促进民生工程,确保全年城镇新增就业1.72万人、城镇登记失业率控制在4%以内,不断扩大民营经济和服务业就业占比。二要大力促进重点群体就业。大力促进高校毕业生等青年群体就业,统筹做好就业困难人员等其他重点群体就业,深入推进失业保险援企稳岗、强化失业保障。三要突出抓好巩固就业扶贫成效有效衔接乡村振兴。不断拓展就近就业渠道,持续做好脱贫人口稳岗就业,加强创业致富带头人培育,助推乡村振兴。四要突出抓好创业创新工作助力产业发展和就业增加。积极推动创业扶持政策落地落实,完成全年创业担保贷款发放任务1.3亿元,积极争创省级创业孵化基地。五要突出抓好两项整治全面提升为民办实事服务水平。扎实开展就业培训突出问题系统治理和失业保险基金专项整治,精心组织开展就业服务“三进三送”专项活动,不断提升群众对公共就业服务的满意度。

微信
微博