“建设生态芦山•共享碧水蓝天” 芦山县人社局开展世界环境日宣传活动 - 雅安市人力资源和社会保障局
“建设生态芦山•共享碧水蓝天” 芦山县人社局开展世界环境日宣传活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围,激发广大人民群众参与环境保护的热情和增强环境保护意识,积极引导社会各界着力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,芦山县人社局按照世界环境日宣传工作的部署要求,于6月4日联合生态环境局等相关部门扎实开展了“建设生态芦山•共享碧水蓝天”的主题宣传活动,在全县范围内营造人人关心环境质量、人人参与环境保护的社会氛围。

活动中,发放环保宣传手册100余份,劳动保障、工伤保险等各类法律法规宣传资料300余份,开展面对面法律政策解答12次,向广大群众积极宣传了环保方针政策、法律法规等知识,广泛凝聚社会共识,营造了良好社会氛围,让绿色环保理念和环境日主题思想深入每个人心中,号召广大群众积极参与到环境保护中,尊重自然,顺应自然,保护自然,为建设天更蓝、水更清、环境更优美的生态地球担一份义务,尽一份责任。

通过此次集中宣传活动,进一步加深了广大群众的环保意识和环保理念,引导群众自觉养成了保护环境的良好习惯,提高了公众参与环境保护的热情,推动了绿色发展的信心和决心,努力构建全县“大环保、大绿色”的美好格局,形成了人与自然、经济和谐发展新模式。

微信
微博