全市根治欠薪工作视频会议召开
来源: 发布时间:
打印
【字体:



8月10日上午,为贯彻落实全省根治欠薪暨劳动保障监察工作视频会议精神,安排部署国务院农民工工资考核迎检相关工作,雅安市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开了根治欠薪工作视频会议。天全县委、常务副县长宋洪虎带领治欠办各成员单位负责同志,在我县分会场收听收看。

本次会议共两项议程,一是市人社局党组成员、机关党委书记姜勇传达了全省根治欠薪暨劳动保障监察工作视频会议精神,通报当前根治欠薪存在的问题,并介绍国务院根治拖欠农民工工资考核工作流程及规范。二是市人社局党组书记、局长林良军对国务院考核工作进行安排部署,一要提高思想认识,做好迎检准备工作;二要压实各方责任,形成齐抓共管、有理有序的工作格局;三要坚持问题导向,对标整改,确保工作经得起检验;四要营造良好工作氛围,做好衔接、信息报送等各项工作。

会后,宋洪虎在天全县分会场进行专题讲话,人社部门要充分发挥领导小组办公室统筹安排作用,落实各方责任,加强工作调度,形成工作合力;各行业主管部门要严格履行行业监管和牵头处理欠薪问题的主体责任,做好迎检准备相关工作;全体同志务必心往一处想、劲往一处使,在本次考核中打赢“翻身仗”,交出漂亮的“国考答卷”。


微信
微博