雅安市人社局召开2017年改革工作推进会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

82日,市人社局党组书记、局长龚文昌同志组织召开了2017年市本级人社改革工作推进会,听取今年以来我局牵头负责的16项改革任务推进情况汇报,部署后5个月人社改革工作。局党组成员、机关党委书记、改革办主任姜勇同志和8位改革任务牵头科室负责人参加了会议。

会上,局机关各改革牵头科室负责人对所牵头的经济体制改革事项、国有企业和科技体制改革事项、文化教育医疗卫生体制改革事项、党的建设改革事项推进情况进行了详细汇报,龚文昌同志有针对性地对每项改革任务提出了近期工作要求,对部分改革任务提出了具体时间要求。他强调,一是提高认识,要站在对人社事业发展的高度推进改革。改革就是动力,没有改革就没有人社事业的发展,没有改革就不可能让老百姓享受优质、均等化的服务,坚决将人社改革进行到底。二是各科室负责人要明确牵头的改革任务,做到心中有数,随时掌握改革动态。做到对改革任务深入调研,精心研究,制定既符合国家、省、市要求,又满足群众需求的改革部署。三是加强与省上的沟通,根据省上推进情况,提前研究,及时推进,严格参照省上改革程序和步骤,落实改革任务。四是各科室要根据改革任务制定工作方案,明确完成时限。后5个月,各科室务必提出各项改革任务的具体落实方案,务必在省上出台文件后3个月内全面完成。五是强化改革信息的提炼报送。局改革办每月发布1期改革工作信息,每月通报改革工作进展情况。

微信
微博