芦山县人社局召开社保基金专项整治风险排查问题整改专题会 - 雅安市人力资源和社会保障局
芦山县人社局召开社保基金专项整治风险排查问题整改专题会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月22日上午,芦山县人社局召开社保基金专项治理风险排查问题整改专题会,县人社局党组成员、副局长张元琴主持会议,基金管理风险问题专项整治小组全体干部参会。会议就雅安市人社局基金管理风险排查小组对我县社保基金管理检查情况进行了通报,针对本次监督检查发现的问题做了全面的整改安排。

会议指出,要充分认识开展社保基金管理风险排查工作的必要性、重要性和紧迫性,深刻认识到开展基金专项自查、抽查、整治工作是确保社保基金安全的重要措施,是实现社会保险事业健康发展的重要途径,是反腐倡廉工作的重要内容,要以实际行动“管好”老百姓的“救命钱、养命钱”。

会议强调,要严格对照《社会保险基金管理专项整治风险排查情况表》,瞄准提前退休审批情况、养老金发放异常情况、基金财务管理、养老待遇资格认证管理等10大问题类、51个排查内容,进行整改完善,确保系统权限分配过硬、社保基金管理过牢。

会议要求,首先要严肃对待本次社保基金管理风险排查工作,及时建立问题整改台账,赓即整改到位。其次要加强组织领导、落实工作责任,全方位排查风险隐患,认真梳理市局提出的问题,深层次挖掘问题根源,系统化整改问题短板,长效化完善制度机制,确保社保基金平稳运行。

微信
微博