雨城区召开2021年区根治拖欠农民工工资 工作领导小组第一次(扩大)会议 - 雅安市人力资源和社会保障局
雨城区召开2021年区根治拖欠农民工工资 工作领导小组第一次(扩大)会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为贯彻落实国务院、省、市关于根治欠薪的工作要求,进一步做好我区根治欠薪工作,2021年根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次(扩大)会议于2021年4月25日在区政府第三会议室召开。区委常委、组织部部长、区根治拖欠农民工工资工作领导小组组长张孝峰,区人社局党组书记、局长曹玉霞,区人社局分管领导,各镇人民政府,街道办事处,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责同志参会。

会上,曹玉霞同志传达了市根治欠薪领导小组第一次(扩大)会议精神,区人社局分管领导安排了我区2021年根治欠薪工作和2020年度保障农民工工资支付考核迎检工作。张孝峰同志对我区根治欠薪工作作了强调:一要深化思想认识,政治站位再提高。做好根治拖欠农民工工资工作是落实党中央、中务院部署要求的需要,顺利迎接国、省、市考核的需要,是维护社会政治稳定的需要。二要明确目标任务,工作责任再压实。领导小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,行业主管部门要切实履行监管责任,相关职能部门要加大联合执法惩戒力度,各项目业主单位和施工企业要切实履行工资支付主体责任。三要加大工作力度,根治欠薪再冲刺。我区根治欠薪工作取得了一定成效、积累了一些经验、形成了一套机制,但仍存在一些突出问题、短板和隐患,要聚焦问题短板,加大工作力度,盯着问题改、加大力度查、针对风险防,迅速整改落实,全力冲刺攻坚。四要全力以赴备考,国省考核再发力。为迎接要求更高、标准更严的国省根治欠薪考核工作,要做好充分的思想准备,全面备考、全力迎考,要认真制定工作方案、抓紧完善档案资料、精心准备迎检点位、高效做好应急处置。五要加强组织领导,工作作风再提振。今年根治拖欠农民工工资工作意义深远,责任重大,使命光荣,要增强大局意识、加大宣传力度、从严考核问责。

根治拖欠农民工工资工作有进行时,没有终结点,这项工作永远在路上。要守住底线,强化监管,全面推进今年的保障农民工工资支付工作,务必以“根治欠薪有多难、我们就有多拼”的精神状态,真抓实干、埋头苦干,全力以赴,以优异的成绩高质高效迎接各级考核!


微信
微博